Tips Jawab Pertanyaan ‘Kapan Nikah?’ Saat Lebaran

Nah ini dia yang suka bikin kamu-kamu yang jomblo alias masih sendiri jika ditanya ini bikin kesal, bosen, kadang malu, atau bahkan bisa bete abiss..hehe. Sebenarnya pertanyaan ini biasa saja, kadang mungkin hanya basa-basi dari saudara yang lama tidak ketemu dan melihat kamu masih sendiri belum nikah meskipun usia dan kemampuan sudah dilihat memadai. Tapi kalo ada yang mendadak nanya, rasanya seperti sakit dicubit pas banget di perut..agak-agak menggelitik gitu. Parahnya kamu gak bisa marah juga, karena jika terlanjur sewot dan baper, pasti kemudian jadi gak enak kan? Apalagi kalau sampai sembunyi di kamar ketika tamu atau saudara datang untuk silaturahmi saat lebaran ini. Nah bagi kamu yang masih bingung ketika ditanya, ini ada tips jawab pertanyaan ‘Kapan Nikah?’ saat lebaran. Boleh dipraktekkan langsung, dan dijamin bikin santai…

 

1.  Masih Sibuk ama Kerjaan

Ini jawaban yang mesti diimbang dengan kenyataan keseharian buat kamu yang sibuk kerja ya.. Jika cuma hari-hari di rumah aja, jangan coba-coba pakai jurus yang ini…ketahuan ngelesnya nanti. hehe. Tapi jika memang dari keseharian kamu terlihat pergi pagi, pulang malam, yang nanya pasti akan memaklumi dan kemudian biasanya akan sok menasihati untuk cepat mencari pasangan, karena kalo urus kerjaan gak ada habis-habisnya. So…artinya kamu berhasil play victim kan… 100% sukses ngelesnya

2.  Mau donk dicariin

Nah kalau jawaban yang ini, artinya kamu menunjukkan basa-basi santai ke yang nanya. Biasanya habis itu, si penanya hanya akan tertawa sehingga masalah per baperan ini selesai. Tapi ingat, ketika memakai jawaban ini, jangan memasang muka serius sambil kelihatan memohon kepada yang nanya ya. Bisa dikira kamu emang serius gak bisa cari jodoh sendiri dan hopeless…malu kan.

Tips Jawab Pertanyaan 'Kapan Nikah?' Saat Lebaran

3.  Doakan tahun depan ya..

Membuat si penanya berpikir kalo kamu sudah punya calon…hmm, padahal belum kan? Ngarep mode on. Anggap aja ini sebagai doa, yang kalau tiap tahun diucapkan bisa menjadi kenyataan. Dalam hati ngucapin Amiin ya Allah..amiin. Hehe..Jika memang tahun depan belum kejadian, artinya memang belum dikasih ama yang di atas. Keep tryin bibeh..

4.  Masih bantu orang tua

Jawaban ngeles sopan yang berikutnya bisa dengan alasan ‘masih bantu orang tua’. Jika ada adik yang masih sekolah, sekalian dibilangin mau bantu orang tua dulu biayain adik karena kalo udah nikah kan susah bagi-bagi uangnya. Atau karena masih pengen nyenengin ortu, jadi masih tunda dulu nikahnya. Padahal kalo mau jujur, calon aja masih jauh, hehehe. Yang penting, si penanya pasti langsung simpati dan stop bertanya lebih jauh. Mission accomplished.

5.  Mau kasih Kado apa emangnya?

Ini trik pertanyaan menohok yang dibalas dengan pertanyaan yang sama telaknya. Bisa bikin yang nanya merasa tersentil dengan keponya. Dan buat kamu yang ditanya, bisa puas karena berhasil melakukan ‘counter attack’. Tapi jika belum puas juga, bisa ditambah dgn pernyataan finishing touch yang mematikan…’kalau cuma nyumbang 50 ribu gak usah tanya-tanya gue kapan nikahnya coy’….kejam bin sadis

 

Menikah memang suatu fase yang lazim dilalui ketika sudah memasuki usia dewasa, memiliki niat dan kemampuan. Suatu ikatan sakral untuk membina sebuah keluarga yang harmonis. Bukan soal cepat atau lambatnya ya. Kalau ada orang yang bilang dengan menikah kebahagian hidupmu bisa lebih lengkap, jangan ditelan mentah-mentah lho. Karena kebahagian bisa didapatkan darimana saja, dan tidak tergantung dari orang lain. Banyak kok yang masih single juga happy dan enjoy saja. Kita bahagia tergantung kita sendiri yang menciptakan. Tapi memang sesuai sunnah Nabi, menikah merupakan suatu tuntunan untuk menghindari kita dari fitnah dan godaan dunia, yang dapat menjerumuskan ke dalam dosa..apalagi di masa sekarang ini. So..Kapan nikahnya tt ai? 🙂

 

Lebaran tempo doeloe seru juga lho –> Cek disini

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: